当前位置:首页 > 综合信息

中国工程院院士王家耀到地理信息+生态示范产业园指导工作

文章来源:   时间:  
  
  

  7月13日,中国工程院院士王家耀在河南省测绘地理信息局副局长宋新龙的陪同下,到位于东区中兴新业港的地理信息+生态示范产业园指导工作。

  王家耀参观了地理信息+生态示范产业园的智慧城市、各类地图集、地理国情普查应用和扶贫移动管理系统应用示范等情况,高度评价河南测绘地理信息系统为河南经济发展作出的贡献,并与中兴公司、河南局局属单位有关人员进行了座谈交流,对在生态产业园设立河南省时空地理信息院士工作站的筹备情况提出合理化建议,并希望合作的示范项目落地生根、开花结果。

  宋新龙就地理信息+生态示范产业园建设、河南省时空地理信息院士工作站的筹备等情况进行了简要汇报,指出“政融保”支农融资创新助力产业扶贫模式与地理信息融合,会更精准进行扶贫,是发挥保险机制优势开展精准扶贫、精准脱贫的重要创新。并希望院士工作站尽快挂牌安家在生态示范产业园。

  中兴公司有关负责人对中兴公司的发展、与河南局的合作情况进行了汇报,并邀请王家耀院士到深圳总部指导工作。(王红闯)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768