当前位置:首页 > 综合信息

无锡市印发抗灾救灾测绘保障应急预案

文章来源:   时间:  

  为建立全市测绘应急保障工作机制,发挥测绘应急服务重要作用,近日,无锡市国土资源局制订并印发了《无锡市抗灾救灾测绘保障应急预案》(以下简称《预案》)。

  《预案》明确了测绘应急保障的适用范围、工作原则、应急响应分级,确立了组织机构、工作小组成员,预警预防与信息报送,应急响应和处置,以及经费、人员、装备和通讯保障等内容。

  《预案》要求市国土资源局负责领导、统筹、组织全市抗灾救灾测绘应急保障工作,各县(区)级国土资源管理部门负责本行政区域内抗灾救灾应急测绘保障工作,市局信息中心、部分测绘资质单位作为市测绘应急保障体系的重要组成部分。在遭遇突发灾害或事件情况下,统一领导、上下协调、快速反应、系统联动,开展数据采集、处理、加工和制作专题地图用于应急指挥。

  《预案》的印发,对无锡市构建“天地一体、机动灵活、互联互通”的测绘应急保障体系,维护人民生命财产安全有着重要意义。下一步,全市将开展测绘应急演练,从实践层面着力提高市测绘应急保障队伍的反应能力和现代测绘技术的应用水平,为抗灾救灾提供有效及时的应急测绘保障。(贾旖旎)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768