当前位置:首页 > 综合信息

黑龙江省互联网+地理信息关键技术研究院士工作站成立

文章来源:   时间:  

  727日,黑龙江省互联网+地理信息关键技术研究院士工作站揭牌仪式在黑龙江测绘地理信息局举行,中国科学院院士龚健雅、黑龙江测绘地理信息局党组书记、局长徐开明、黑龙江省院士工作办公室主任朱琳、相关单位领导出席仪式,仪式由黑龙江测绘地理信息局副局长殷福忠主持。

  朱琳宣读了黑龙江省科技厅关于批准成立院士工作站的批复,并对院士工作站的成立表示热烈祝贺。随后,召开了院士工作站第一次工作会议,部署下一步工作计划。

  互联网+地理信息关键技术研究院士工作站是以武汉大学龚健雅院士团队为核心,黑龙江省测绘科学研究所联合黑龙江文图测绘地理信息有限责任公司为推动黑龙江省“互联网+地理信息”产业技术发展,向省科学技术厅申报设立的。工作站将通过项目合作培养测绘地理信息技术骨干;通过技术引进和行业示范促进成果转化;通过联合攻关扩大影响力。计划利用3年时间把院士工作站建成从事“互联网+地理信息”新技术研发与创新应用的服务平台,打造成行业高端人才培养的创新团队建设的基地,为黑龙江省国民经济建设和社会发展提供“互联网+地理信息”服务支撑。(刘雪松)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768