当前位置:首页 > 综合信息

重庆市普查办开展地理国情和地下管线数据更新工作调研

文章来源:   时间:  

  为深入贯彻落实国家测绘地理信息局和重庆市政府关于地理国情和地下管线数据动态更新工作相关要求,加强成果的推广应用,720日至25日,重庆市普查办派出四个调研组走访了主城以外的所有区县及万盛经开区,开展地理国情和地下管线数据更新工作调研。

  此次调研活动采用座谈和现场了解等方式,宣传了重庆市政府办公厅近日出台的《重庆市地理国情数据动态更新管理办法》《重庆市地下管线数据动态更新管理办法》,掌握了各区县地理国情数据更新工作经费落实、作业队伍选定、信息采集工作进展,地下管线数据动态更新机制建设与工作开展,成果应用等情况,以及各区县在数据更新工作中存在的困难和问题,并对下一步数据更新工作提出了明确要求。

  同时,重庆市普查办还分别在主城以外各区县及万盛经开区部署了区县地理国情数据库及系统,并对各区县已有的地下管线数据库及系统进行了功能优化和版本升级。重庆市普查办结合各区县实际需求,针对区县地理国情数据库及系统,研发了基础功能、数据浏览、数据加载、查询定位、统计分析、地图导出等功能,可直观、高效、方便展示地理国情数据成果,为地理国情数据更新与应用工作奠定了坚实的技术基础。

  下一步,重庆市普查办将针对调研中发现的问题,采用发函、约谈、现场督促等方式深入推进全市地理国情和地下管线数据更新工作,确保按年度计划完成数据更新工作,推动相关成果得到广泛应用。(楚恒)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768