当前位置:首页 > 综合信息

测绘科学综合试验场建设项目启动

文章来源:   时间:  

  81日,陕西测绘地理信息局组织召开测绘科学综合试验场建设项目启动会。陕西局党组成员、纪检组组长肖学年出席会议,局基础测绘管理处负责人以及项目牵头及承担单位有关人员参加会议。

  肖学年强调,试验场是目前全国唯一的测绘科学综合试验场,其建成后对陕西局乃至整个测绘地理信息事业未来发展都具有非常重要的意义,要以首创精神开展工作,确保软硬件技术的领先性;试验场的建设内容基本涵盖所有测绘技术和专业,将在测绘地理信息新技术、新方法、新工艺等的比对、试验中发挥重要作用,各相关单位和技术人员要切实做好大地、航测、制图以及数据建库、软件开发与服务等内容的衔接,满足测绘综合性科研试验的要求;要积极想办法、拿对策,克服项目本身存在时间紧、任务重、经费少等困难,严格按计划落实项目进度;项目牵头单位要与承担单位各尽所能、齐心协力、全力以赴,确保项目圆满完成。

  会上,项目牵头单位国家测绘地理信息局测绘标准化研究所介绍了项目的背景、技术路线、研究内容、任务分工等;项目承担单位国家测绘地理信息局第一大地测量队、第二地形测量队、大地测量数据处理中心、第一航测遥感院、陕西基础地理信息中心、陕西省测绘产品质量监督检验站以及北京吉威时代软件股份有限公司的与会人员就其承担内容及存在问题等进行了讨论,明确了下一步的工作内容与时间节点。

  测绘科学综合试验场建设项目是陕西局2017年的重点生产项目,项目建成后将形成一个设施完备、测试手段先进、功能齐全的、规范化的测绘科学综合试验场,推动测绘地理信息事业转型发展和新技术的推广应用,提高我国的测绘地理信息技术水平。(张静 赵鑫)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768