当前位置:首页 > 综合信息

基础测绘成果服务长白乌铁路建设

文章来源:   时间:  

  88日,长春至白城至乌兰浩特铁路正式通车运营,乌兰浩特至长春的旅行时间由原来5小时18分缩短至3小时25分。该线路起自长春市,途经农安、松原、大安、白城,止于内蒙古自治区乌兰浩特市,全长412千米,设车站25座,其中客运业务办理站17座,运营时速160千米。

  长春至白城至乌兰浩特铁路于201412月正式开工建设,是对长春至白城、白城至乌兰浩特既有铁路进行扩能改造,为双线电气化有砟轨道一级铁路。实际上,对于该线铁路的前期规划早已开始,20099月,吉林省测绘地理信息局就为承担该线路设计任务的铁道部第三勘察设计院提供了482幅长春至白城11万地形图,用于铁路规划设计,是基础测绘成果服务于国家重大工程的典型案例。

  长春至白城至乌兰浩特铁路作为内蒙古自治区首条开通运营的跨区域动车组列车运行线路,使吉林省白城、松原市,内蒙古自治区乌兰浩特市正式迈入动车时代,吉林省西部地区和内蒙古自治区东部地区全面融入东北高速铁路网。(吴迪)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768