当前位置:首页 > 综合信息

陕西测绘地理信息局六项国家基础测绘生产项目通过验收

文章来源:   时间:  

  89日至10日,国家测绘地理信息局国土测绘司在西安组织召开项目评审验收会,对陕西测绘地理信息局承担的2015-2016年国家基础测绘生产项目进行验收,并对2017年全国基准站网平差项目设计书进行评审。陕西局副局长任振宇、陈向阳,以及来自国土、地震、测绘、海洋、水利、部队和科研院校的专家参加评审。

  专家组审阅了二等水准网数据分析与处理、全国基准站网平差、绝对重力观测与设备维护、航空重力测量生产试验、内陆水体水上水下一体化测绘生产性试验等项目的设计书、技术报告、工作报告、试验数据、成果资料等文件,审阅了2017年全国基准网平差项目设计书,听取了陕西局的汇报并进行了质询与讨论。专家组认为各项目能按照国家规范和基础测绘有关要求组织实施,采用的技术先进,方法科学,质量合格,关键技术取得突破、成果指标符合设计要求。专家一致同意2015-2016年项目通过验收,2017年项目设计书通过评审。

  陕西局对专家组的认真评审验收和诚恳建议表示感谢。两年来,陕西局国家基础测绘项目顺利实施,特别是新型基础测绘项目航空重力测量和内陆水体水上水下一体化测绘生产性试验项目的顺利完成,为做好国家新型基础测绘项目生产性试验积累了经验,为今后更好地承担国家新型基础测绘项目奠定了坚实的基础。陕西局将进一步提升测绘技术综合能力、加强人才培养和装备建设、拓宽社会化服务领域,为持续开展军民融合、地方协作、行业联合、科研生产等项目提供良好的发展平台。

  陕西局基础测绘管理处、国家测绘地理信息局第一大地测量队、国家测绘地理信息局大地测量中心负责人、项目管理及主要技术人员参加评审验收会。(成亚宣)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768