当前位置:首页 > 综合信息

地信中心十九大开幕式观后感

文章来源:   时间:  
  18日上午,习近平总书记的讲话正式开启了中国“十九大时间”。十八大以来的五年,是砥砺奋进的五年,我们的生活发生了翻天覆地的变化,足不出户,购遍全球;出门带手机,坐公交车,扫码消费,打车随叫随到。马上下班了,手机操纵我家的电饭锅、空调、热水器,回家直接能享受凉气、热水和饭菜。

  下一个五年呢?不,是未来的三十年。我们建设美丽中国,把生态文明建设写入党纲,还人民蓝天白云的美好家园;完善公共文化服务体系,开展文化惠民工程,让人民文化生活更丰富;推进城乡义务教育一体化,让孩童享有公平的教育;鼓励勤劳守法致富,增加人民收入;坚持房子是用来住的,让人民生活得更有尊严... ...

  这就是我们的十九大,中国的“十九大时间”。我们已经开启了未来幸福生活的新篇章。(霍诚)

  金秋十月,硕果累累。党的十九次代表大会在北京隆重召开,全体干部职工都自发收听收看十九大开幕式,各个楼层都回荡着主席作报告的声音。中国共产党能发展到今天以拥有8900万党员数量为第一大执政党的地位,一定是顺应了时代的发展方向,并且在实践中验证了发展的正确性。

  大会报告的结尾落到年轻人:青年强则国家强。历史给予我们年轻人一个最美好的平台,让我们能够以这个平台为背景去打拼、去奋斗。我们必须要努力学习,勤于实践,提高素质,磨炼作风,撸起袖子加油干。就像报告中说的:一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。有一分热,发一分光,立足本职工作,不忘初心,继续前行,为测绘地理信息事业的发展贡献出自己的一份力量。(李亦慰)

  作为一名在联合国挂职工作的中共党员,能够在国外观看中共十九大开幕式全程直播,聆听习总书记大会报告,感到无比的荣幸和自豪,激动的心情久久不能平复,真正体会到了越出国就越爱国。习总书记的报告既鼓舞人心、又很接地气,提出的“新时代、新思想、新矛盾、新目标”的四个新概念,让我们对于实现伟大中国梦的新征程有了引领的航向。通过对比在美国和中国的工作与生活,让我对共产党领导下的中国特色社会主义制度优越性更加坚定,虽然我们在某些方面还存在一定的差距,但是我相信,只要我们抓住当前重要的战略机遇期,努力奋进,前景十分光明。(张红平)

  10月18日上午收看了十九大开幕式,习总书记的报告高屋建瓴,阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。

  报告中提出中国共产党人的初心和使命,就是要全心全意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,充分彰显了中国共产党崇高的追求、伟大的情怀,作为测绘工作者,为这样伟大的使命奉献力量,是我们光荣的责任,一定要牢记党和国家的要求,大胆创新、锐意突破,向政府、社会提供更好的地理信息服务。同时坚信我们的党一定能团结带领人民推进伟大事业、实现伟大梦想。(赵慧)

  十九大报告明确提出“支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平。”的要求,这既是对标准化工作基础性、重要性的高度肯定,也对新形势下标准化工作提出了更高要求。地信中心标准质量处将依托全国地理信息标准化技术委员会秘书处和ISO/TC211国内技术归口办公室,以实现我国主导地理信息国际标准零的突破为新的起点,坚持地理信息国家标准和国际标准齐头并进,扎实做好各项支撑和服务工作,为实现地理信息产业优化升级和加快地理信息产业发展做出更大贡献。(张秋义)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768