当前位置:首页 > 综合信息

收听库热西局长在《做客中央台》节目的感想

文章来源:   时间:  
  10月20日中午,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西•买合苏提作为首位十九大代表被邀请为中国之声《做客中央台》嘉宾,为大家介绍了测绘地理信息事业近些年来的重大成就。地理国情监测部组织全体职工认真收听并做了详细的记录。

  在访谈中,库热西局长谈到了测绘地理信息事业近五年来取得了一系列可喜的成就,如新修订的《测绘法》纳入国家安全立法体系;胜利完成了新中国成立以来第一次全国地理国情普查;发射两颗测绘资源三号卫星;应急测绘保障纳入国家突发事件应急体系和国家综合防灾工作体系;成功研制首套30米分辨率全球地表覆盖数据;积极参与国际测绘治理事物等。

  地理国情监测部作为地理国情普查和监测的参与者与实施者,倍感自身责任重大。第一次全国地理国情普查绘就了华夏大地首张最为全面、精准、详实的地情图,首次摸清了地理国情的家底,客观反映了我国资源环境和国情国力的本底状况。目前普查成果已经在多个领域方面发挥了作用。

  正值中国共产党第十九次全国代表大会之际,身为基层测绘地理信息事业工作者的我们更应该学习国测一大队优秀老党员的优秀事迹,牢记忠于党、忠于人民、无私奉献的精神,不忘初心,方得始终,为测绘地理信息事业奋斗终身。(杨刚)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768