当前位置:首页 > 综合信息

庆祝改革开放40周年大会观后感

文章来源:   时间:  
  庆祝改革开放40周年大会于2018年12月18日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记习近平在庆祝改革开放40周年大会上强调,紧密团结在以党中央为核心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想为指导,不断把新时代改革开放继续推向前进。

  总书记从1978年讲到2018年,1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。改革开放四十年以来,中华大地发生了翻天覆地的变化,中华民族取得了累累硕果。2018年是改革开放40年,40年来的中国发生了翻天覆地的变化,我们心中也充满了无限的期盼,习近平总书记曾说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。

  四十年的发展巨变,四十年的劈波斩浪,四十年中国梦想实现了起飞,我们的新时代比任何时候都接近中国梦想。改革开放四十年风雨征程,我们不负时光,物质飞跃、精神升华。从习总书记讲话中,看到了党和人民“革命理想高于天”的坚定信仰、“咬定青山不放松”的奋斗精神和“敢教日月换新天”的时代情怀。伴随时代变迁的有很多,但唯有初心不改、使命不忘,才能一路前行。

  风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。“改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识。”作为测绘工作者,为这样伟大的时代奉献力量,是我们光荣的使命,一定要牢记党和国家的要求,向政府、社会提供更好的地理信息服务,沿着伟大中国梦的指引,认真履行时代的使命,迈出更加坚实的步伐,开启新征程!(杜光宇)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768