当前位置:首页 > 专题专栏 > 基于国产遥感卫星的典型要素提取技术项目 > 项目动态

基于国产遥感卫星的典型要素提取技术项目各课题实施方案通过评审

文章来源:   时间:  

  2016年12月29日,国家基础地理信息中心在北京组织召开“十三五”国家重点研发计划项目“基于国产遥感卫星的典型要素提取技术”五个课题实施方案的评审会。该项目是“十三五”期间地球观测与导航领域首批启动的国家重点研发计划项目,将研究解决基于国产卫星影像境外典型要素提取关键技术难题,为开展全球地理信息资源工程建设提供技术支撑。

  会上,项目组分别汇报了项目和各课题的研究内容、技术路线和组织实施方案,由龚健雅院士、刘先林院士等8位业内知名专家组成的专家组分别对各课题实施方案提出了意见和建议。会后,项目组将结合专家提出的意见建议,进一步加强项目的顶层设计,广泛开展需求和技术调研,细化典型要素类型及其提取方案。

  国家测绘地理信息局科技与国际合作司、科技部地球观测与导航专项办公室和国家基础地理信息中心相关领导出席评审会。(李焕达 张宏伟)

  


主办:国家基础地理信息中心    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像