当前位置:首页 > 专题专栏 > 地理国情监测 > 最新消息

国家测绘地理信息局派出地理国情监测联络小组分赴试点开展调研

文章来源:   时间:  

近日,由国家测绘地理信息局派出地理国情监测联络小组,分赴天津、黑龙江、浙江、河南、四川、陕西等地测绘地理信息生产一线,开展首批地理国情普查试点调研工作。

  为保障地理国情普查试点及后续工作有效开展,项目专门设立6个联络小组,由国家基础地理信息中心、中国测绘科学研究院、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心三家单位的18名专业技术及管理人员组成。联络小组分别联系承担普查试点的12个省级测绘地理信息行政主管部门及其相关单位,加强交流研讨,共同推进试点工作顺利开展。

  调研过程中,联络小组成员深入各试点单位,了解生产一线的作业流程,收集和解决生产单位作业过程中遇到的问题,与工作人员开展技术交流与讨论,为进一步完善地理国情普查的内容与指标、普查方案、统计分析方法与预期成果等技术文件打下了基础。(杨靓 2012.12.17)



主办:国家基础地理信息中心 [联系我们]

地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 E-mail:office@ngcc.cn

京ICP备12031976号-2 京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像