当前位置:首页 > 专题专栏 > 地理国情监测 > 最新消息

地理国情监测普查试点技术培训在京举办

文章来源:   时间:  

  11月27日,国家测绘地理信息局组织开展了为期两天的地理国情监测项目普查试点技术培训。天津、河北、黑龙江、浙江、江西、河南、海南、重庆、四川、陕西、新疆等11个省(自治区、直辖市)的普查试点参与单位及中国测绘科学研究院、国家基础地理信息中心、卫星测绘应用中心、中国测绘宣传中心、国家测绘产品质量检验测试中心及武汉大学的相关管理与技术人员参加了培训。

  培训中,国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心的技术人员介绍了资源三号影像正射纠正与信息提取的有关方法。国家基础地理信息中心、中国测绘科学研究院的相关技术设计人员就地理国情普查内容与指标、普查试点方案及地理国情普查试点统计分析方法与预期成果进行了介绍,并结合前期生产试验,介绍了地理国情普查正射影像处理、高分辨率影像稀少控制点高精度正射纠正及地理国情要素信息提取的有关方法及流程。

  参加培训的代表认为,项目组织实施组及各参与单位高度重视本次培训,培训内容充实,收到了良好效果。会议要求,参加培训的各单位技术人员要认真研究领会普查试点的各项工作要求,按照下达的普查试点任务书及相关技术文件,抓紧开展普查试点,尽快完成本地区普查试点方案的编制,确保普查试点取得良好效果。(杨靓)



主办:国家基础地理信息中心 [联系我们]

地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 E-mail:office@ngcc.cn

京ICP备12031976号-2 京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像