当前位置:首页 > 专题专栏 > 地理国情监测 > 最新消息

2013年地理国情监测生产协调会召开

文章来源:   时间:  

  近日,国家测绘地理信息局在北京组织召开2013年地理国情监测项目生产协调会,检查地理国情监测项目生产进展情况,研究解决组织实施中存在的问题,布置2013年地理国情监测重点工作。

  会议结合项目前期进展,对近期重点工作进行了部署,同时听取了国家基础地理信息中心关于地理国情监测项目组织实施总体情况的汇报,以及各有关单位开展地理国情监测工作的主要进展、存在问题和建议,并对地理国情监测总体设计方案进行了讨论。

  会议强调,2013年是地理国情普查全面开展的一年,各单位要在普查试点工作基础上,深入贯彻落实全国测绘地理信息局长会议的有关部署。一要加强探索研究,进一步结合所在任务区地域特点及作业人员水平,加强理论研究与方法探索,着力研究解决生产中的重点难点问题,全面提高地理国情监测整体工作水平;二要加强技术创新,在确保成果质量的基础上,积极采用新技术、新工艺,着力解决生产流程中影像智能解译、信息提取和分类、内外业质量控制等技术问题,不断完善普查技术体系;三要加强统筹协调,既要协调好本单位组织管理、技术设计及内外业生产的关系,确保工作有序开展,也要协调好本单位与省市政府及其他单位的关系,积极争取地方政府的有力支持,拓宽信息收集及资料获取渠道,不断优化工作流程,使地理国情普查工作起好步、开好局。

  来自北京、山西、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏、安徽、福建、山东、湖北、湖南、广东、广西、重庆、贵州、云南、甘肃、青海、宁夏等20个省级测绘地理信息行政主管部门的领导及有关人员参加了本次会议。(杨靓)



主办:国家基础地理信息中心 [联系我们]

地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830 E-mail:office@ngcc.cn

京ICP备12031976号-2 京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像