当前位置:首页 > 天地图建设 > 建设要闻

天地图建设与应用技术培训班在京举办

文章来源:   时间:  

  

  2013年6月18日,天地图建设与应用技术培训班在北京举办,来自全国各级测绘地理信息部门的200余名相关技术人员参加了培训会。

  培训主要针对天地图省市级节点考核机制、服务接入测评、节点同构、数据融合、电子地图制作、API应用开发、三维城市建设等相关内容进行。江苏、甘肃两省作为天地图省市级节点同构典型代表,分别介绍了各自在系统同构和数据融合实施过程中的主要做法和经验。与会代表就相关技术难题与专家进行了讨论、交流。

  与会代表一致认为,此次培训内容充实,理论与实际工作结合紧密,进一步了解了天地图建设与应用的最新思路,明确了天地图建设与发展的主要方向,也加深了对天地图云服务架构、电子地图渲染、三维数据采集等新技术与新方法的理解,为今后天地图省市级节点的建设升级与应用服务工作奠定了坚实基础。(张红平)



主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035