当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心召开2017年宣传工作会议

文章来源:   时间:  
  

  4月1日,国家基础地理信息中心召开2017年宣传工作会议,会议传达了宋超智副局长在2017年新闻宣传工作站会议上的讲话精神,通报了2016年中心宣传工作情况,审议了2017年宣传工作要点,并邀请宣传中心和审图中心的两位专家针对通讯写作和地图使用等方面开展了讲座。

  会议指出,2016年,中心宣传工作在国家局和中心领导正确领导下,各部门在宣传报道工作中积极开拓、主动作为,紧紧围绕重点工作,不断提升宣传能力,为中心测绘地理信息事业转型升级发展提供了有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

  会议强调,2017年的宣传工作要紧密结合中心重点工作,统筹考虑、精心策划,把二者有机结合起来,找准着力点、善于抓关键、谋求新发展,使业务与宣传工作相互促进,相得益彰。

  会议要求,在今后的宣传工作中,一要围绕中心工作,唱响测绘地理信息宣传的主旋律。主动将宣传工作的重要性入脑入心,使业务工作与宣传工作齐头并进,二者相互促进。二要加强组织策划,加强重点项目宣传的前瞻性,做到年度宣传有谋划,季度宣传有计划,具体宣传有策划。三要大力宣传先进典型,塑造中心优秀职工和优秀团体的良好形象,大力宣传报道富有成效的经验做法、富于创新的实践探索,以及各种劳模人物,营造鼓励创新、积极向上、奋发有为的工作氛围。 

  宣传中心的专家从通讯稿的写作技巧入手,结合优秀通讯稿件向参会人员生动形象地介绍了通讯稿件的写作思路与方法。审图中心的专家从正确表示中国地图和地图争议地区、地图审核内容、公开使用前送审等三个方面,图文并茂地讲解了使用地图应注意的问题。大家纷纷表示深受启发,将在今后的工作中发掘新闻点,为做好中心宣传工作贡献力量。

  中心主管领导、各部门主要负责同志和全体通讯员参加会议。(赵文郁)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768