当前位置:首页 > 中心要闻

国家应急测绘保障能力建设项目局属有关单位单项工程实施方案交流会召开

文章来源:   时间:  
  4月7日,国家应急测绘保障能力建设项目局属有关单位单项工程实施方案编制交流会在中国测绘创新基地召开。国家测绘地理信息局副局长、项目实施领导小组组长闵宜仁主持会议并讲话。

  会议听取了陕西、黑龙江、四川、海南测绘地理信息局和国家测绘地理信息局重庆测绘院等局属有关单位单项工程实施方案编制的工作进展、落实情况、存在问题和建议,以及项目办公室关于有关单项工程实施方案预查情况,协调解决了实施方案编制中的重大问题。

  闵宜仁认为,单项工程实施方案编写工作有序开展,成效显著。一是各单位上下高度重视,充分发挥了主观能动性;二是实施方案主体上遵循了初设方案,为后期实施打下了良好的基础;三是基本抓住了编制关键环节,开展了部分核心技术调研和重大技术研究等。

  闵宜仁强调,在修改完善单项工程实施方案时要重点做好六个方面工作。一要加强与当地应急办等有关部门协调沟通,建立协作机制,力争获取更大的支持;二要遵循初设方案,建设总体框架不能改变;三要坚持问题导向,立足于服务地方;四要进一步落实法人责任,具体承担单位要增强责任意识,方案编制要结合事业单位改革和转型升级需求;五要聚焦重点任务,重点加强无人机、网络和数据平台的建设;六要统筹规划实施,做好方案落地、实施、运维和人才培养等工作。(朱杰 宋昊)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768