当前位置:首页 > 中心要闻

意大利e-GEOS公司COSMO技术团队到中心交流座谈

文章来源:   时间:  
  近日,意大利e-GEOS公司首席执行官与COSMO-SkyMed合成孔径雷达卫星技术团队一行3人到中心交流座谈。

  COSMO技术人员介绍了当前COSMO-SkyMed卫星星座的遥感数据获取能力与存档情况,COSMO数据在全球农业、冰川与应急监测、地表沉降监测、建筑物“健康”监测等方面的应用情况,COSMO数据在与光学遥感影像融合、大数据制图方面的研究进展,第二代卫星发射计划等。双方技术人员就合成孔径雷达数据干涉测图、推广应用等问题进行了交流讨论。

  据悉,COSMO-SkyMed是意大利航天局和意大利国防部共同研发的高分辨率雷达卫星,近年来COSMO-SkyMed影像数据已经在地理国情监测项目城市、矿区等地表沉降监测中得以应用,并取得一定成效。(毕凯 赵俊霞)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768