当前位置:首页 > 中心要闻

“空间数据基础设施建设与应用”国际研讨会开幕

文章来源:   时间:  
  

  9月15日,由外交部亚洲区域合作专项资金资助、国家基础地理信息中心主办、北京建筑大学和武汉大学协办的“空间数据基础设施建设与应用” 国际研讨会( International Seminar on Construction and Application of Spatial Data Infrastructure)开幕,来自东南亚国家联盟(ASEAN)成员国和其它发展中国家的20余位测绘部门技术主管、专家,国家局和国内高校、研究院所、企业代表60余人参加。

  研讨会开幕式由ISPRS 第三委员会主席、国家基础地理信息中心全球地理信息资源部主任蒋捷主持,北京建筑大学副校长张大玉教授致欢迎词。他首先向出席会议的各国嘉宾及专家学者表示热烈的欢迎,对学校、测绘学院的相关情况及学科发展作了详细的介绍,并希望能够借助本次研讨会这个平台,进一步增进与各国间的交流、博采学术、开拓视野、收获友谊!

  来自国家基础地理信息中心、国家测绘产品质量检验测试中心、中国测绘科学研究院、北京建筑大学、黑龙江省测绘科学研究院以及北京超图、中测新图、广州中海达等企业的专家围绕空间数据基础设施建设与应用的方法、技术做了精彩报告,展示了我国自主技术与软硬件产品,得到参会外宾的高度评价与极大合作兴趣。北京研讨会期间还安排与会外宾参观了北京吉威时代软件有限公司。后续将安排所有代表参加于本月18日至22号在武汉举办的ISPRS地理信息周学术活动。

  此次会议将推动了“一带一路”沿线国家测绘地理信息领域的技术经验交流与合作,将有力助推我国测绘地理信息“走出去”。(蒋捷 郑义)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768