当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心网站建设工作成效显著

文章来源:   时间:  
  12月6日,全国测绘地理信息系统网站建设座谈会在深圳召开。国家测绘地理信息局副局长宋超智出席会议并讲话。会议发布了2017年度测绘地理信息系统网站测评情况,并对评估结果进行了解读,国家基础地理信息中心网站建设在无行政职能单位中排名第一。

  此次网站测评主要从信息公开、网上服务、互动交流、测绘地理信息宣传、用户体验、网站管理和附加项七个方面进行计分,并按不同指标权重计算出最终得分,中心网站在各项指标测评中均名列前茅。

  中心网站自开通以来,网站管理和维护逐渐规范化、制度化,网站结构更趋合理,日常维护逐步推进。在全体干部职工的共同努力下,中心网站建设水平持续提升,在信息公开、成果服务、宣传成效、用户体验等方面取得不断进步。仅2017年(截止11月30日)中心网站上传发布各类消息、通讯200余篇。下一步,中心将继续推进网站等级保护工作,按照网站建设相关规定要求,对照本次网站测评结果,深入查找、分析网站存在的问题和不足,切实加强对网站建设工作的组织领导,健全管理制度,加强队伍建设,使中心网站成为关注度高、认可度强、影响力大的宣传平台,扎实做好测绘地理信息宣传工作,为公众提供更好的测绘地理信息服务。

  国家基础地理信息中心分管领导和相关人员参加了会议,并与来自全国各省市测绘行政主管部门以及国家局所属单位主管网站建设的负责人进行了座谈交流。(赵洁 李亦慰)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768