当前位置:首页 > 中心要闻

国信司南公司举办2017年总结暨2018迎春年会
——凝心聚力,开拓创新,精准服务,和谐发展

文章来源:   时间:  

春回大地春光好,万物复苏万象新。同道高朋齐欢聚,众志成城谱新篇。28日,国信司南公司2017年度总结暨2018迎新春年会在北京成功举办。国家文物局副局长刘曙光,国家基础地理信息中心主任冯先光出席年会并致辞。水利部水利信息中心谢文君博士,全国海关信息中心软件产品部李苗副总监,中国文化遗产研究院中国世界文化遗产中心赵云主任等行业专家莅临年会并做了专题报告。公司全体员工一同享受了这场 “精神盛宴”,共同见证了国信司南2017年的发展成果,一起展望了公司的未来。

 

领导致辞:真诚鼓励,巨大鞭策

国家文物局刘曙光副局长致辞,祝贺国信司南公司成立以来取得的辉煌成就,代表国家文物局与中国世界文化遗产研究院由衷感谢国信司南公司对中国世界文化遗产保护工作所做出的巨大的、不可替代的贡献。他认为国信司南公司“起点高、机遇好”,希望未来国信司南公司在中国文物保护工作中发挥更积极的作用,守护历史遗产,传承中国文脉。

国家基础地理信息中心冯先光主任致辞,冯主任代表中心对公司取得的成绩表示祝贺,对司南员工付出的辛勤劳动表示崇高敬意。他高度赞扬了国信司南公司在转型升级阶段取得的成绩,并对公司未来的发展提出了建议,激励公司员工在新时代中大展宏图。


专家报告:融合文化与学术的“盛宴”

应邀莅临年会的来自水利、海关、文物行业的专家们,为全体员工带来了一场文化与学术“盛宴”。

首先,水利部水利信息中心谢文君博士做了题为《水利“一张图”》的报告。谢博士肯定国信司南公司在“基础测绘数据与水利业务数据融合”方面的成绩,并期待未来能在数据应用方面有进一步的合作。


全国海关信息中心软件产品部李苗副总监针对《海关地理信息支撑系统应用情况》做了报告。他感谢国信司南公司为海关提供的空间数据采集、数据整理、系统升级等方面的全力支持,并对后期在三维GIS等领域与国信司南的进一步深入合作提出了自己的看法。


最后,在一片掌声中,来自中国文化遗产研究院中国世界文化遗产中心的赵云主任为大家做了《世界文化遗产保护——中国案例与持续探索》的报告。赵主任首先对双方多年来“全方位,深层次”的合作给与了充分的肯定,分析了国内外世界文化遗产保护和监测现状,提出要坚定建立并不断完善“中国世界文化遗产监测预警总平台”的建设。


年度总结与表彰:忆往昔,撸起袖子加油干;看今朝,一张蓝图绘到底

首先,数据应用事业部总经理陈田带来《深耕行业应用,释放数据潜能》的主题汇报。她将2017年工作概括为四个关键词:主动、技术制胜、执行力、精细管理,提出要不断深入挖掘文物、气象、水利等行业需求,融合多源数据,发挥数据价值。


紧接着,航测遥感事业部总经理孙运豪做了《不忘初心,砥砺前行》的主题汇报。他直面新时代背景下挑战和机遇,认为一方面要紧跟国家大型测绘工程,积极转型并深入其他行业应用,另一方面要打造无人机巡视巡检、展示导览系统、高精度精准定位等自主产品。


随后,文物事业部(系统工程部)总经理张景做了《以梦为马,不负韶华》的主题汇报,他全面总结了部门业绩、市场分布、技术优势和面临挑战,提出继续以世界文化遗产监测总平台为核心,拓展监测业务;以司南超擎等为核心技术产品,发力GIS服务。


最后,国信司南公司总经理朱武做了《凝心聚力,开拓创新,精准服务,和谐发展》的总结报告,并对公司的未来发展进行了部署。他系统介绍了公司成立八年来的发展历程及主要业务。展望2018年,在新的产业发展大潮下如何继续使国信司南公司立于不败之地,他强调公司全体同仁一定要努力做到四点,即“夯实核心竞争力,提升核心价值观,政策措施齐步走,撸起袖子加油干”。最后朱总激励大家,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年纪念,全体司南人要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将公司转型升级、融合创新进行到底。


此外,本次会议对2017年度具有突出贡献的同事和项目颁发奖项,评出优秀员工奖、优秀新人奖、伯乐贡献奖、特别贡献奖、优秀项目与产品奖、项目效益奖以及产品效益奖等七个类别。优秀新人代表纪亚彬和庄思达分别发表了获奖感言。


 

晚宴:司南大家庭的年夜饭

时值小年夜,公司为大家准备了丰盛的晚宴和精彩有趣的餐间娱乐活动。

 

 

本次年会,大大增强了国信司南公司员工之间的凝聚力,加强了领导与员工、各部门之间的交流与理解,强化了大家的“精准服务”意识。

(撰稿人 胡朵朵 刘晓宇)



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768