当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心为政府决策提供地图应急保障服务

文章来源:   时间:  
  2月26日晚7:30分,中心接到局地理信息与地图司通知,要求紧急制作某地区专题地图。接到任务后,中心立即组织5名技术员赶赴工作岗位,开展资料收集、处理与制图工作。

  技术人员采用人机协同的工艺流程,基于自主研发的政府工作用图精细化制图系统,利用搜集到的资料和最新地理信息数据,参照地图出版的质量要求,制作完成了所需区域三个尺度的线划地图、影像地图等六幅专题地图。经反复检查修改后,于凌晨3:30分提交相关部门,比原计划提前4个小时完成,为政府决策提供了既快又好的地图保障。

  这次应急保障任务的顺利完成,得益于中心自主研制的政府工作用图精细化制图系统。该系统将计算机自动制图和专家众包协同增量制图相结合,成倍提高精细化制图效率。(刘万增)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768