当前位置:首页 > 中心要闻

国家基础地理信息中心召开保密工作会议

文章来源:   时间:  
  3月13日,国家基础地理信息中心召开保密工作会议。会议传达了国家局保密委员会会议精神,审议了中心2017年保密工作总结和2018年保密工作要点。对做好2018年保密工作提出明确要求。

  会议全面总结了中心2017年保密工作情况,充分肯定了中心保密工作在保密制度建设、涉密文件管理、涉密人员管理、保密宣传教育、保密监督检查、涉密网络保密管理等方面所取得的成绩,同时,会议也指出了中心在保密工作中的不足和短板。会议明确了中心保密委2018年度重点工作任务。一是深入贯彻落实上级决策部署。二是持续推进“三大管理”。三是强化保密科技创新。四是做好专项保密管理,强化监督检查。

  会议指出,面对当前保密工作的严峻形势和艰巨任务,要充分认识新形势下地理信息安全的极端重要性,高度重视安全保密工作,把保密纪律作为政治纪律、政治规矩,更加严格自觉地遵守,切实增强做好保密工作的责任感和使命感。

  会议要求,在新的历史起点上,要深入贯彻落实中央和国家局关于保密工作的决策部署,全力做好日常性、基础性工作,统筹兼顾,突出重点。一要高度重视保密工作,增强政治觉悟,提高政治站位。二要明确保密工作要点,严格落实责任,以分级保护测评复测和保密检查为重点,做好查缺补漏,补足短板。三是各部门加强人员管理,加强经常性教育,提高保密意识,推动中心保密工作再上新台阶。

  中心保密委和保密办全体成员参加会议。(赵洁)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768