当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心召开党委2017年度民主生活会情况通报会

文章来源:   时间:  
  3月9日,国家基础地理信息中心召开党委2017年度民主生活会情况通报会。中心党委书记代表党委详细通报了民主生活会的准备和召开情况、中心党委领导班子对照检查材料的主要内容和具体的整改方案、整改台账和整改措施等。

  会议通报了中心党委及成员在会前通过多种方式征求到的意见建议共计17条,查找出“六个方面”存在的问题共计19项。针对这些问题,中心党委召开专题会议研究制定整改方案,建立了整改清单,逐条分解了相关整改任务,确定了整改措施、时限、责任领导和责任部门,并印发至各支部、各部门,接受广大职工的监督。

  根据国家局党组部署要求,中心党委于2月9日召开了2017年度民主生活会。为开好会议,中心党委紧紧围绕民主生活会主题和“六个方面”的内容,从严从实做好各项准备工作。一是通过深入学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会打下坚实的思想基础;二是通过召开支部生活会、专项座谈会、设置意见箱等多种有效形式,广泛听取各支部、党员、群众、职工代表等各方面的意见和建议;三是开展谈心谈话,认真做到“四必谈”,通过谈心谈话,力求把存在的问题找准、找实、找全;四是认真撰写对照检查材料,党委及成员针对征求到的意见建议,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。

  会上,党委成员均联系自己的思想实际和岗位职责,围绕党员和职工反映的意见建议,深入查摆自身在“六个方面”存在的问题,认真进行党性分析,开展批评和自我批评,接受了严肃的党内政治生活锻炼,达到了交流思想,增进团结的目的。

  会议要求,下一步中心党委和各责任部门要紧密结合工作实际,按照整改清单扎实推进整改工作,把解决问题与建立长效机制紧密结合起来,把深化民主生活会效果与推动工作落实有机结合起来,确保整改实效让职工满意,为中心各项事业的发展进步提供坚实的保障。

  中心纪委书记、党办和纪检监察室相关负责人以及各部门职工代表30余人参加了会议。(阴捷)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768