当前位置:首页 > 中心要闻

“空间数据基础设施建设应用”国际研讨会在京开幕

文章来源:   时间:  
  

  5月2日,由国家基础地理信息中心主办、首都师范大学协办的“空间数据基础设施建设应用”国际研讨会在京开幕。国家基础地理信息中心与首都师范大学相关领导出席开幕式并致欢迎词。

  会上,地信中心负责人向出席会议的各国专家学者表示热烈欢迎,并就中国测绘地理信息发展及本次研讨会相关情况作出详细介绍。

  在持续3天的研讨会中,来自国家基础地理信息中心、中国测绘科学研究院、国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心、国家测绘产品质量检验测试中心、首都师范大学以及美国航空航天局、芬兰土地调查局、新南威尔士大学、密西西比大学等多位国内外专家将围绕空间数据基础设施建设应用的方法、技术做出精彩报告。与会外宾还将赴相关单位进行技术参观,并参加7日至10日在北京国际会议中心举办的ISPRS遥感技术委员会学术大会。

  此次会议将促进东盟及相关发展中国家了解我国空间数据基础设施的标准、政策思路以及技术产品,围绕“一带一路”倡议进一步推进区域地理空间信息的统一和合作共享,助力中国地理信息产品与企业“走出去”。

  来自东南亚国家联盟成员国和其它发展中国家的20余名测绘部门技术主管、专家以及国内在京测绘单位和高校、研究院所、企业代表60余人参加此次会议。(周琦 杜光宇)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768