当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心开展保密教育培训

文章来源:   时间:  
   

  为进一步加强职工对测绘地理信息数据安全保密重要性的认识,提高职工的安全保密意识,按照中心保密教育工作安排,5月9日下午,国家基础地理信息中心开展保密教育培训,中心党委书记参加会议并讲话。

  会上,中心保密委主任作了题为《测绘地理信息保密管理》专题报告,并结合案例,从测绘地理信息为什么需要保密、测绘地理信息的保密规定和注意要点三个方面向大家详细讲解了测绘地理信息保密工作的必要性和重要性,并对保密工作相关的法律、法规、条例进行了解读。他指出,测绘地理信息是国家战略性的基础信息资源,事关国家的主权和安全,是维护国家安全利益的重要保障,大家要从思想上重视并做好保密工作。

  中心党委书记强调,做好保密工作,大家一要提高保密意识,遵守法律法规;二要落实责任,各部门要按制度、讲程序做好保密工作;三要在思想上形成常态化保密意识,认真学习规章制度,进一步在中心形成常态化管理机制。

  会上,中心保密办还对保密自查自评工作进行了部署,并提出具体要求。中心全体职工和外聘人员130余人参加培训。(李亦慰)

   



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768