当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心召开2018年上半年工作总结会议

文章来源:   时间:  
  7月16日,国家基础地理信息中心召开主任办公(扩大)会,总结上半年工作,集中部署下半年重点任务。

  会议指出,今年上半年中心各部门围绕中心重点任务和主要工作,克服机构改革等各种因素的影响,以高度的责任心推动各项工作开展,基本达到了时间过半任务过半的要求。

  会议要求,紧紧围绕自然资源部的重大工作部署,振奋精神,凝心聚力,全力以赴做好下半年重点工作:一是抓好各项工作落实,扎实推进项目的实施。各部门要通过半年总结,认真对照中心2018年工作要点、重点工作责任分解表、项目任务书、项目实施方案,找出差距,分析原因,制定对策措施,确保年度任务目标和项目目标的实现,做到业务工作和预算执行双达标。二是做好2019年及今后三年的项目规划和预算编制工作。要高度重视预算编制工作,坚持保基本,强主体,抓拓展的工作方针,紧跟部党组重大决策部署,按照连续、稳定、转换、创新的工作要求,科学编制2019年部门预算。三是主动调整,顺应发展。坚持双服务的工作方向,把为自然资源管理提供地理信息保障作为重点,把为经济社会发展提供基础地理信息公益性服务作为根本。在新形势下要改进工作方法、工作方式,转变工作观念,发挥优势,主动作为,深度融入到自然资源管理当中。四是营造良好环境,增强发展能力。要加强宣传力度,树立单位形象,加强与上级机关的工作沟通和情况汇报。要强化科技创新,练好内功,沉淀核心能力,补足短板,增强发展后劲。五是做好安全保密工作,确保生产安全、成果安全。

  中心领导班子成员就分管工作上半年进展情况进行了通报,对下半年工作作出了安排。

  中心领导班子成员及全体中层干部参加会议。(赵洁)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768