当前位置:首页 > 中心要闻

全国基础性地理国情监测生产工作推进会在北京召开

文章来源:   时间:  
  
 

  2018年全国基础性地理国情监测项目进入全面数据生产的攻坚阶段,为确保各项任务按计划完成,并形成高质量的全国基础性地理国情监测成果,按照自然资源部国土测绘司工作部署,自然资源部所属国家基础地理信息中心于9月11日在北京组织召开了全国基础性地理国情监测生产工作推进会,各省、自治区、直辖市基础性地理国情监测项目、技术和质量责任人参加,自然资源部国土测绘司领导出席。

  会议强调了地理国情监测的重要性和现实意义。要求各单位按照自然资源部下发的生产计划和任务书、实施方案和技术规定等,认识抓好生产进度和成果质量两个关键点,保质保量按时完成基础性地理国情监测生产任务。

  会上通报了各单位基础性地理国情监测生产进度,介绍了影像保障情况和措施,并对影像与资料收集利用、正射影像生产、地表覆盖分类、地理国情要素采集、遥感影像解译样本采集等方面的常见技术问题和解决方法进行了详细说明,为生产技术问题的准确认识和解决提供了依据。部属国家测绘产品质量检验测试中心通报了全国基础性地理国情监测第一批过程质量监督抽查情况和典型质量问题。

  参会人员还就技术和质量方面相关问题开展了深入的讨论和交流,进一步统一了各单位人员对技术和质量要求的认识和理解。

  此次会议加强了各级管理部门对项目实施的高度重视,对全面数据生产起到了推进作用,对生产进度和成果质量保障具有实际意义。(程滔,李力勐)

   



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768