当前位置:首页 > 中心要闻

数据档案异地备份库维护工作安全顺利完成

文章来源:   时间:  
  近日,国家基础地理信息中心安全顺利完成数据档案西安异地备份库例行维护工作。

  档案异地备份库自2005年启动至今已安全运行14年,每年至少一次例行维护。本次新增异地备份LTO6磁介质50盘,抽检异地备份磁介质43盘,合计93盘。并清点、登记、整理已完成数据迁移的备份光盘、9840磁带及LTO4磁带等过期磁介质697盘,完成了后续异地销毁的准备工作。LTO6磁介质单盘净重300克,本次装箱重量不小于30公斤,工作人员面对公共交通中的重重不便,克服了实际困难,安全、顺利完成了磁介质的异地备份。

  涉密数据档案的异地运输和维护管理工作责任重大,档案资料部精心筹备,积极与陕西地信陕西省基础地理信息中心协调沟通,对机要用车、在途押运、到站移交等关键环节反复确认,严格按照规定程序编制工作预案并在中心保密委备案,确保数据档案的安全以及维护工作顺利地完成。档案异地备份库自2005年启用至今已安全运行14年,每年至少一次例行维护。(刘悦)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768