当前位置:首页 > 中心要闻

地信中心组织全体职工参观改革开放40周年大型展览

文章来源:   时间:  
  按照自然资源部党组的要求和部署,11月23日,自然资源部下属国家基础地理信息中心组织全体职工前往国家博物馆,参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

  展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,以改革开放40年历程为主线,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就和宝贵经验。展览安排设计了6个主题内容展区,通过丰富的历史图片、精彩的文字视频、逼真的实物场景、形象的沙盘模型等,将中国改革开放40年以来党和国家各项事业的伟大成就,以及人民群众生产生活发生的伟大变迁,形象生动地呈现在观众面前。

  参观过程中,大家认真听取工作人员讲解,时而驻足观看,时而侧耳交谈,时而互动体验。一件件大国重器,一项项科技成果,使大家深切感受到当今中国“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的综合国力,以及迈向世界引领未来的大国气象。特别是在展厅中看到习近平总书记给国测一大队的老队员老党员的回信、看到珠峰测量纪念碑模型上由中国测绘工作者精确测量得出的8844.43米数据、看到一系列照片和视频再现测绘队员用血汗乃至生命测绘祖国壮美蓝图的丰功伟绩时,在场参观的每一位测绘人都深受鼓舞、倍感振奋。面对总书记对测绘工作的肯定和鼓励,面对测绘队员将红色测量觇标矗立于珠峰之巅的英雄壮举,大家的激动之情溢于言表,一致表示要进一步把总书记回信重要指示精神落实到地理信息工作的改革创新发展实践中,继续提升保障服务水平和能力,不断推出更多更好的地理信息产品,努力为国家生态文明建设和自然资源管理做好优质的服务保障工作。

  通过参观展览,中心广大职工既学习了解了改革开放以来的成就和经验,又接受了一次生动深刻的党史教育和政治教育,切实提高了“四个意识”,增强了“四个自信”。大家纷纷表示,40年的伟大变革,让我们深刻认识到改革开放路线方针的正确和伟大,看到社会主义现代化建设的光明前景,同时也感受到了落在肩头的使命与责任,面向新时代,我们要带头弘扬改革创新精神,坚定信念,不忘初心,以更加奋发有为的精神状态投入到本职工作中去,努力为推动地理信息事业的改革创新发展贡献智慧和力量。(阴捷)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768