当前位置:首页 > 中心要闻

天地图“改革开放40周年”专题及微视频上线

文章来源:   时间:  
  
  

  12月28日,国家地理信息公共服务平台天地图“改革开放40周年”专题频道(https://ggkf.tianditu.gov.cn/)发布,同时还推出由国家测绘档案资料馆制做的档案编研微视频《地图上的城市——改革开放40年城市发展》,以地图语言描绘改革开放40年神州巨变。

  专题频道以地理信息为纽带整合了改革开放以来的一系列重大历史事件、重要时刻和难忘瞬间,从地理空间的视角看改革——通过一张张老照片将40年来在祖国各个角落发生的动人故事娓娓道来,在地图上展开了一幅改革开放“勇立潮头初心不改、逢山开路遇水搭桥”的壮阔画卷。

  微视频选取了深圳、武汉、兰州3个东部、中部、西部典型城市,以馆藏的地图、影像等为载体,展现了我国在改革开放期间经济、城镇建设、环境保护、交通等各方面的发展变化。叙述了改革开放40年间我国城市发展的重大成就。

  开放推动发展,共享促进繁荣。未来,天地图将继续紧跟时代发展和自然资源领域建设需求,基于现有地理信息资源框架,整合和表达更多为国家建设所需、为经济发展所求、充分开发利用测绘档案资料,发挥档案“存史、教化、资政、育人”的作用,为人民生活所用的专题信息,提供更加丰富和鲜活的地理信息在线服务。 (杨靓、李佳)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768