当前位置:首页 > 中心要闻

国家基础地理信息中心两篇论文获档案学会奖励

文章来源:   时间:  
  4月20日至21日,2019年中国档案学会档案学基础理论学术委员会学术年会暨第一届档案创新论坛在广西民族大学召开。国家基础地理信息中心档案工作人员提交的两篇论文《空间信息电子档案质量控制研究》和《新时代测绘地理信息档案目录管理模式提升研究及实现》分获二、三等奖。

  此次会议的主题是“技术变革与档案管理创新”。会上,各位档案专家学者结合自身工作中所取得的研究成果,围绕档案学术创新、技术创新、实践创新展开前瞻性探讨,并通过会议报告、张贴海报和核心期刊主编交流等形式和与会代表进行交流。

  通过交流,中心档案工作人员深入了解了国内档案理论发展和技术发展的最新思路,认识到如何适应技术变革,做好数字时代档案工作的重要性,有利于更好的开展测绘地理信息档案相关工作。(李明)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

[相关报道]

    主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

    地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

    京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

    网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

    建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768