当前位置:首页 > 中心要闻

国家应急测绘保障能力建设项目中航时固定翼无人机航空应急测绘系统首批培训顺利完成

文章来源:   时间:  
  
  

  近日,国家应急测绘保障能力建设项目办公室组织7家实施单位48名学员完成了中航时固定翼无人机航空应急测绘系统首批培训。

  培训针对中航时固定翼无人机航空应急测绘系统作业半径广(卫星通信条件下作业半径大于2000km,最大续航时间30h)、载荷类型多(最大任务载荷重量:345kg,具有光学面阵传感器、光电吊舱、SAR等多种任务载荷)、环境适应性强(抗风能力:风速5级,具备高原、高寒、高山峡谷等环境下的飞行作业和夜航能力)的特点,彩虹无人机科技有限公司就飞行器、空气动力学、导航与飞控、通信、载荷、数据处理等系统设计的技术和原理,载荷操作与维护训练、无人机部件安装与维护、数据处理软件操作等对学员进行了培训,并进行了理论考试和实操评估,12个机组考核成绩均为优良。

  通过培训和交流,学员们对中航时固定翼无人机航空应急测绘系统的结构、功能、工作原理、实际操作以及运行维护都有了系统和全面的认识,提升了理论知识素养和实操水平,为系统今后在应急测绘保障工作中的实际应用提供了有力保障。

  据悉,此次培训由项目办协调支持,彩虹无人机科技有限公司组织实施,黑龙江测绘地理信息局、浙江省自然资源厅、湖北省自然资源厅、广西壮族自治区自然资源厅、四川测绘地理信息局、云南省自然资源厅、青海省自然资源厅7家实施单位参加。(朱杰 何子豪 王俊伟)

  



[网友评论]

查看评论
昵 称: 
内 容:
分享到:
更多

主办:国家基础地理信息中心  [网站地图] - [版权声明] - [隐私声明]

地址:北京海淀区莲花池西路28号    邮编:100830    E-mail:office@ngcc.cn  [联系我们]

京ICP备12031976号-2    京公网安备11010802010297号

网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768